FRANGO AO CATUPIRY DONA JAÏRA

FRANGO AO CATUPIRY DONA JAÏRA

INGREDIENTES:

1 – FRANGO DE 1 K E 1\2;

1\2 – XÍCARA DE ÓLEO;

2 – CEBOLAS PICADAS;

1 – COLHER DE SOPA DE MOLHO DE ALHO;

1 – DENTE DE ALHO;

1\2 K – DE TOMATE SEM SEMENTE E MOÍDO;

1 – SALSA PICADA (AO GOSTO);

1 – FOLHA DE LOURO;

2 – TABLETES DE CALDO DE GALINHA;

1 – XÍCARA DE ÁGUA FERVENDO;

    –  MOLHO DE PIMENTA;

1 – CATUPITY GRANDE;

    – SAL (AO GOSTO).

MODO DE FAZER:

LAVE O FRANGO E TEMPERE COM O NOSSO TEMPERO.

DEPOIS LEVE AO FOGO COM ÓLEO, CEBOLA E ALHO.

COZINHE E DEPOIS TIRE AS PELES E DESOSSE. GUARDE O CALDO.

FAZER UM REFOGADO COM AS 2 CEBOLAS PICADAS, O ÓLEO E

O ALHO LÍQUIDO (MOLHO DE ALHO). JUNTE 1 TABLETE DE CALDO

DE GALINHA AO MOLHO DE TOMATE. ACRESCENTAR A SALSA PICADINHA, A FOLHA DE LOURO E O MOLHO DE PIMENTA (SE GOSTAR).

DEPOIS QUE O MOLHO DE CEBOLA ESTIVER PRONTO JUNTE AO DE TOMATE E SALSA.

DEPOIS DE TUDO JUNTO COLOQUE O QUEIJO CATUPITY CORTADO EM PEDAÇOS.

MEXA NO FOGO ATÉ DISSOLVER, ENTÃO JUNTAR O FRANGO E MEXER UM POUCO

PARA APURAR O GOSTO.

COLOCR EM TERRINA FUNDA, SERVIR COM ARROZ BRANCO E BATATAS FRITAS.

BY JAÏRA LEAL

RECEITA DA TV.

BY JUCELE

JULIO LEAL

2021

4 comentários Adicione o seu

  1. Avatar de jlcleal jlcleal disse:

    Valeu.

    Curtido por 1 pessoa

    1. Avatar de Julio Cesar Leal Julio Cesar Leal disse:

      Esse era demais! Também, com catupiri… Beijos e bom dia! Hj tá um dia bom pra vir caminhar um pouco, quase sem sol… Bj

      Curtir

  2. Avatar de Marilia Ludgero Marilia Ludgero disse:

    MINHA JAÏRA QUERIDA! COMO VOCÊ FAZIA COISAS GOSTOSAS! SUAS RECEITAS SÃO UMA PRECIOSIDADE. E PRÁTICAS!
    PRA SEMPRE VOU TE AMAR!
    OBRIGADA, JULIO QUERIDO!

    Curtir

    1. Avatar de Julio Cesar Leal Julio Cesar Leal disse:

      Que gostoso seu comentário, Dona Jaïra (com trema) também Amava VC, Lud, Meninos e Tia Jenny. Fiquei com os cadernos de receitas da Dona Encrenca, adoro ver… Há ali algumas receitas da Tia Jenny, da Tia Dedé, da Ofélia… kkk que figura! Letra bonita! Ess Bjse era delícia, franfo ao Catupiri, tb… com Caturiry (Levo à frigideira com azeite de ervas encima e quando pronto como com pão fresco ou torradas. Jairo fez o Cuscuz Dona Jaïra que postei no outro dia. Ficou uma delícia. Vou fazer, mas borar pouca canela… Beijos e bom fim de semana. Vou procurar Cuscuz sen glúteos!

      Curtir

Deixar mensagem para Marilia Ludgero Cancelar resposta