INHOCÃO DONA JAÏRA
INGREDIENTES:
- 1 QUILO DE BATATAS COZIDAS (SEM CASCA)
- 2 OVOS
- 2 COLHERES DE MARGARINA OU MANTEIGA
- 200 GRS DE MUSSARELA
- 200 GRS DE PRESUNTO
- 1/2 QUILO DE CARNE (PARA BIFE)
- 1/2 QUILO DE TOMATE
- CEBOLA
- ALHO
- SAL
- QUEIJO PARMESON
- FARINHA DE TRIGO
MODO DE FAZER
COZINHAR A S BATATAS E ESPREMER NO ESPREMEDOR ENQUANTO QUENTE.
COLOCAR NUMA VASILHA AS BATATAS (ESPREMIDAS), OS OVOS, A MARGARINA (OU MANTEIGA), UM POUCO DE SAL, E AMASSAR COM A FARINHA DE TRIGO ATÉ SOLTAR DAS MÃOS.
ABRIR BOCDOS DESTA MASSA EM TÁBUA ENFARINHADA, COLOQUE PEDAÇOS DE MUSSARELA E PRESUNTO, E ENROLE ATÉ QUE FIQUE FECHADO SEM APARECER O RECHEIO.
LEVAR A COZINHAR EM ÁGUA FERVENTE E QUANDO OS INHOCÕES SOBEM, TIRAR E ARRUMAR EM PIREX UNTADO DE MANTEIGA.
COM A CARNE, CORTAR EM BIFES BEM PEQUENOS, EM QUADRADINHOS JÁ TEMPERADOS E FRITAR NA MANTEIGA.
DEPOIS DE TODOS FRITOS COLOCAR SÔBRE OS BIFES O MÔLHO DE TOMATE,BASTANTE QUEIJO PARMESON E LEVAR AO FORNO POR 20 MINUTOS.
ESCRITO COM O NA GRAMÁTICA DA ÉPOCA.
JAÏRA LEAL

P.S. – Parabéns à Gaby, minha Nora Querida pelo seu aniversário. Saúde, conquistas e realização de sonhos na nova idade. Beijos
P.S. 2 – Parabéns à Minha Prima Predileta Ângela Sophia pelo seu aniversário. Seja alegre e festivo o dia de hoje e felizes quando seus sonhos se realizem todos os da nova idade! Beijos
P.S. 3 – Salve São José! O Santo casamenteiro!
By Jucele
Julio Leal
19 de março de 2024
Vou mandar pra Alda
CurtirCurtir
Minha Mãe, Dona Jaïra (com trema) adorava fazer e nós adorávamos comer. já fiz, um dia tentei fazer um só enorme, mas não deu muito certo, melhor no formato de quibe ou aquela salsicha empanada! Abraço, beijo para a Alda!
CurtirCurtir