ATENDENDO A PEDIDO DE LETÍCIA NAZER: CROQUETE DE CENOURA

TAL COMO ANUNCIAMOS AQUI ESTÁ A RECEITA DO PRIMEIRO PEDIDO DE RECEITAS DO CADERNO DE CAPA PRATEADA DE DONA JAÏRA LEAL, DE LETÍCIA NAZER.

BOM PROVEITO, LÊ!

INGREDIENTES:

– ½ QUILO DE CENOURA

– 1 COPO E MEIO DE LEITE

– 5 COLHERES (DAS DE SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

– FARINHA DE ROSCA (SUFICIENTE PARA EMPANAR)

– ÓLEO DE SOJA

– 1 OVO

– SAL (A GOSTO)

– CEBOLA

– ALHO

– SALSA

– CEBOLINHA

MODO DE FAZER:

COZINHAR A CENOURA E PASSAR NA MÁQUINA;

LEVAR AO FOGO UMA PANELA COM OS TEMPEROS, COLOCAR A CENOURA (COZIDA E PASSADA NA MÁQUINA) E REFOGAR BEM;

JUNTAR 1 COPO E MEIO DE LEITE E ENGROSSAR COM 5 COLHERES (DAS DE SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;

DEPOIS, ENTÃO, QUANDO SOLTAR DA PANELA TIRAR DO FOGO, JUNTANDO 1 OVO INTEIRO E BATER BEM;

DEIXAR ESFRIAR, ENTÃO TIRAR 1 COLHER DA MASSA, PASSAR NA FARINHA DE ROSCA, NO OVO BATIDO COMO PARA FRITADA (GEMA E CLARA JUNTOS), DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA OUTRA VEZ E FRITAR EM ÓLEO BEM QUENTE.

DE JAÏRA LEAL

BY JUCELE

JULIO LEAL

Deixe um comentário