TAL COMO ANUNCIAMOS AQUI ESTÁ A RECEITA DO PRIMEIRO PEDIDO DE RECEITAS DO CADERNO DE CAPA PRATEADA DE DONA JAÏRA LEAL, DE LETÍCIA NAZER.
BOM PROVEITO, LÊ!
INGREDIENTES:
– ½ QUILO DE CENOURA
– 1 COPO E MEIO DE LEITE
– 5 COLHERES (DAS DE SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
– FARINHA DE ROSCA (SUFICIENTE PARA EMPANAR)
– ÓLEO DE SOJA
– 1 OVO
– SAL (A GOSTO)
– CEBOLA
– ALHO
– SALSA
– CEBOLINHA
MODO DE FAZER:
COZINHAR A CENOURA E PASSAR NA MÁQUINA;
LEVAR AO FOGO UMA PANELA COM OS TEMPEROS, COLOCAR A CENOURA (COZIDA E PASSADA NA MÁQUINA) E REFOGAR BEM;
JUNTAR 1 COPO E MEIO DE LEITE E ENGROSSAR COM 5 COLHERES (DAS DE SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
DEPOIS, ENTÃO, QUANDO SOLTAR DA PANELA TIRAR DO FOGO, JUNTANDO 1 OVO INTEIRO E BATER BEM;
DEIXAR ESFRIAR, ENTÃO TIRAR 1 COLHER DA MASSA, PASSAR NA FARINHA DE ROSCA, NO OVO BATIDO COMO PARA FRITADA (GEMA E CLARA JUNTOS), DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA OUTRA VEZ E FRITAR EM ÓLEO BEM QUENTE.
DE JAÏRA LEAL
BY JUCELE
JULIO LEAL