LISTA DE RECEITAS DONA JAÏRA
CADERNO DE CAPA PRATA
SALGADOS
1 – QUIBE (FRITO)
2 – QUIBE (ASSADO)
2 – SALADA SÍRIA
3 – TALHARIM COM MASSA
5 – CANELONI
6 – ALMONDEGÃO
8 – ARROZ À CALABREZA
9 – BOLINHO DE ARROZ E CENOURA
10 – INHOCÃO
11 – QUEIJO CATUPIRY
12 – TORTA DE GALINHA OU CAMARÃO
13 – BOLO DE COUVE-FLOR
15 – CUSCUS DE FRANGO
17 – CROQUETE DE CENOURA
18 – PANQUECAS DE CENOURA
19 – ROCAMBOLE DE BATATA
20 – ARROZ DE GRANDE GALA
23 – BOLO SALGADO
24 – PITZA CASEIRA
25 – BOLO DE AIPIM
26 – PATÊ DE OVOS
27 – CAMARÃO RECHEADO
28 – COBERTURA PARA SANDUICHE
29 – TORTA DOCE OU SALGADA
30 – TORTINHA DE QUEIJO
31 – PALITOS DE QUEIJO
32 – EMPADINHAS ESPECIAIS
33 – RISOLIS
34 – CROQUETE DE MILHO VERDE
35 – PÃO DE BATATA
37 – EMPADINHAS
37 – PASTEL
38 – PITZA
39 – PITZA DE FRIGIDEIRA
40 – EMPADA DE LIQUIDIFICADOR
41 – PASTEL DE CATUPIRY
42 – TORTA PICANTE
43 – ROCAMBOLE DE QUEIJO
45 – BACALHAU AO FORNO
46 – CACHORRO QUENTE DE FORNO
47 – RECHEIO PARA TORTA
48 – SALGADINHOS TROPICAIS
49 – VICHYSSOISE
50 – SANDUICHE (PARAQUEDISTA)
51 – TABULI (A MESMA RECEITA DA PG 2)
52 – SOPA DE CEBOLA
53 – SALGADINHO COM AMEIXA
54 – FRICASSÊ DE FRANGO
56 – TENTAÇÃO SUECA
57 – GALINHA À FRANCESA
58 – FRANGO AO CREME DE LEITE
59 – FRANGO COM CREME REQUEIJÃO
60 – VATAPÁ DE FRANGO
61 – MOLHOS PARA (FONDUE) VINAGRETE
62 – VINAGRETE AO CURRY
63 – MOLHO TÁRTARO
64 – FONDUE DE QUEIJO
66 – FOUNDUE BOURGUIGNONNE
67 – MOLHO DE MOSTARDA
68 – MOLHO DE VINHO TINTO
68 – MOLHO BEARNAISE
69 – SOPA REAL
71– PITZA (DONA IOLANDINA)
71 – YOGURT
72 – HAMBURGUER
72 – BOMBINHAS COM RECHEIO DE CAMARÃO
75 – TORTINHAS DE SUÍ
78 – CARNE ASSADA AO VINAGRE
79 – SALGADINHO CURTIÇÃO
80 – SALSICHA ENCAPADA
81 – BATATAS AO FORNO
82 – RECHEIO DE SALSICHAS
83 – BATATINHAS PARA FESTA
84 – BOBÓ DE CAMARÃO
87 – ARROZ DE CARRETEIRO
89 – FRANGO COM QUEIJO E F. DE ROSCA
90 – CALDO VERDE
91 – CROQUETE DE BATATA INGLESA
92 – BOLO FRIO DE SARDINHA
94 – FRICASSE DE FRANGO (2ª. RECEITA)
97 – TORTA DE BACALHAU
98 – ROCAMBOLE DE SARDINHA
99 – TORTA DE PÃO DE FORMA COM CAMARÃO
100 – TORTA DE PÃO DE FORMA COM CAMARÃO (ASSIM MESMO)
101 – MOQUECA DE PEIXE
102 – TORTA DE PÃO COM CAMARÃO
104 – FRANCO CACCIATORE (VIGILANTES DO PESO)
105 – PITZZA
105 – PANQUECA
106 – SALSICHA COBERTA DE FORNO
107 – SALGADINHO DE QUEIJO
108 – HAMBURGUER COM ESPINAFRE
109 – COUVE-FLOR GRATINADA
110 – SALADA DE FEIJÃO SOJA
111 – BOLINHAS DE QUEIJO
112 – LÍNGUA
113 -SUFLÊ DE XUXU (ASSIM MESMO)
115 -BIFES À MILANESA
116 – TORTA DE BACON QUEIJO (QUICHE LORRAIND)
119 – BOLINHAS DE ARROZ (SOBRA)
120 – ROCAMBOLE COQUEIRO
121 – FRANGO ASSADO AO CHAMPANHE
123 – BIFES ENROLADOS COM CENOURA
125 – SARDINHAÀ MODA ALEMÃ
127 – TORTA DE CARNE E PRESUNTO
130 – WAFLER DE 1 OVO (ASSIM MESMO)
133 – COULIBIAC COM BACALHAU
134 – MASSA PARA CANUDO ASSADO
135 – SALPICÃO
136 – CARNE COM CEREJAS
137 – NINHO DE VAGENS
139 – FRANGO XADREZ
141 – QUINDIM DE MILHO VERDE
142 – BOLINHOS DE BACALHAU
143 – CREME PARA O ARROZ
144 – PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO
145 – CABIDELA
146 – PANQUECA ALEMÃO
147 – TORTA FÁCIL
148 – PUCHERO (GRÃO DE BICO)
150 – PUCHERO
151 – MOUSSE DE ROQUEFORT
152 – FORMINHAS DE BERINGELA
153 – BOLINHOS DE CAMARÃO
154 – FRANGO AO CATUPIRY (TV)
155 – BOLO DE LEGUMES
156 – CROQUETES DE BATATAS
157 – PEITOS DE FRANGO AO CREME
158 – TORRADAS COM CREME DE ESPINAFRE E OVOS
159 – TORRADAS COM CREME DE BERINGELA E OVOS
160 – MASSA PARA TORTA (DEDÉ)
161 – ALMÔNDEGAS À POMAROLA
162 – MAIONESE DE POBRE
163 – REPOLHO (FALSO SIRI)
164 – RECHEIOS DIFERENTES
164 – PASTÉIS DE QUEIJO
165 – CROQUETES DE BATATAS
166 – PÃEZINHOS (4 OU 5)
167 – LASANHA DE VÉSPERA
168 – PÃO DA TV
169 – PUDIM CARNE
170 – BOLINHAS DE QUEIJO (FORNO)
171 – TORTA DE SALMÃO
172 – MASSA PARA PIZZA
173 – MASSA PARA IZZA
174 – SOUFLÊ DE COUVE-FLOR (NAISE)
175 – BOLO DE LEGUMES (NAISE)
175 – TORTA DE LEGIMES (CICA)
176 – TORTA DE LEGUMES
177 – ARROZ CHINÊS
177 – CREME DE MILHO VERDE (SAL)
185 – ARROZ DE CARRETEIRO (GAÚCHA)
186 – MOLHO AGRI-DOCE
187 – FRANGO CHINÊS – VER MNLAES
188 – FRANGO CHINÊS – ver MNLAES
189 – FEIJÃO TROPEIRO (MINEIRA)
190 – FEIJÃO TROPEIRO (MINEIRA
191 – SOPA CHINESA (KATE)
192 – EMPADA QUEIJO
193 – ENROLADO DE CARNE MOÍDA
194 – ENROLADO DE CARNE MOÍDA
195 – FRANGO MARROQUINO
196 – FRANGO MARROQUINO
197 – ROCAMBOLE DE BATATA E CARNE – TV
198 – TORTA SALGADA DE SALADA – DEDÉ
199 – SUPREMO DE FRANGO À MARISE (OFÉLIA)
200 – DOBRADINHA À PARMEGIANA
201 – MACARRÃO À OFÉLIA
202 – MACARRÃO À OFÉLIA
203 – REPOLHO ORIENTAL
204 – MÃE BENTA DE QUEIJO
205 – COGUMELOS EMPANADOS
206 – MASSA PARA TORTA DE CREME DE LEITE
207 – COUVE-FLOR AO FORNO
FIM DE SALGADOS
OBS: OS NÚMEROS REFEREM-SE ÀS PÁGINAS DO CADERNO, PORTANTO ÀS VEZES SE REPETE O NÚMERO OU PULA OUTROS POR COMEÇAREM NUMA PÁGINA E TERMINAREM EM OUTRA
RECEITAS DOCES:
1 – TORTA DE PÁSCOA
2 – DOCE DE MAÇÃ
3 – PUDIM DE PÃO EM RODELAS
4 – FRITADINHAS DE BANANA
5 – TORTA DE ABACAXI
6 – TORTA DE ABACAXI
7 – BOLO DE NESCAU (ROSANE)
8 – MADALENAS
9 – SONHOS DE BATATA (DEDÉ)
10 – PÃEZINHOS DE MANDIOCA
11 – PRINCESA (MULHER)
12 – PRINCESA (MULHER)
13 – BOLO DE COCA-COLA OU PEPSI
14 – BOLO DE COCA-COLA OU PEPSI
15 – BOLO DA AMIZADE (DEDÉ)
16 – BOLO DA AMIZADE (DEDÉ)
17 – BOLO PARA ANIVERSÁRIO
18 – BOLO DE CHOCOLATE (C. CESAR)
19 – BOLO DE CHOCOLATE (C. CESAR)
20 – BOLO DE FAROFA (ROSANE)
21 – DOCE DE LEITE EM PRESSÃO
22 – BOLO GUARDA-CHUVA
23 – PUDIM QUERO MAIS
24 – RECHEIO P. BOLO – MUSSE MAMÃO
25 – PÃO CASEIRO
26 – ROCAMBOLDE PRÁTICO DE CHOCOLATE
27 – ROCAMBOLE PRÁTICO DE CHOCOLATE
28 – DOCE DE ABÓBORA – PEDAÇOS – PANELA DE PRESSÃO
29 – SORVETE DE CHOCOLATE (NAISE) – SORVETE CHICA BOM
30- TORTA ISRAEITA (GRINGO)
31 -TORTA ISRAELITA (GRINGO)
32 -TORTA ISRAELITA – TORTA DE MAÇÃ
33 – TORTA DE MAÇÃ – QUINDIM PREGUIÇOSA
34 – TORTA DE FRUTAS
35 – MASSA DE FÉCULA DE BATATA
36 – PÃO DE LÓ D´ÁGUA – SOBREMESA DE ROCAMBOLE
37 – SOBREMESA DE ROCAMBOLE
38 – BOMBAS OU ECLAIR
39 – BOMBAS OU ECLAIR
40 – BOLO DE COCA-COLA (DIA DOS PAES) COMO ESCRITO
41 – BOLO MÁGICO DE LARANJA
42 – PUDIM DE AIPIM COM CÔCO
43 – BOLO DE AIPIM (TIA JENNY)
44 – TORTA DE MAÇÃ (TIA JENNY)
45 – BOLO DE BATATA COCE – TV – PÃO DE NATA
46 – BOLO DELÍCIA (DEDÉ) – BANANADA COM GELATINA
47 – BOLO PETELECO (CAMPINAS)
48 – BOLO DE BANANAS SEM OVOS
49 – BOLO DE LARANJA COM CASCA (JU)
50 – SONHOS (DEDÉ)
51 – QUINDIM DE FUBÁ – MOUSSE DE CHOCOLATE (ROSANE)
52 – MOUSSE DE CHOCOLATE ESPECIAL
53 – CALDA DE CHOCOLATE -GLACÊ CREME DE LEITE
54 – PÃO DE LÓ
55 – ROCAMBOLE – BOLO DELICIOSO (CARLA)
56 –
57 – COCOTE
58 – BOLO DE BANANA D’ÁGUA E F. DE ROSCA
59 – TORTA SURPRESA BRASÍLIA (TIA GLÓRIA)
60 – BOLO DE FUBÁ DA ADÉLIA
61 – BOLO DE BATATA DOCE E CÔCO
62 – PUDIM PANAMÁ (61)
63 – CAÇAROLA DE QUEIJO – BOLINHAS DE AMEIXA PRETA E CÔCO
64 – CALDA P. CARAMELIZAR
65 – BOLINHAS DE RUM – BISCOITOS BICOLORES
66 – BOLACHA DE NATA
67 – PÃO DOCE (DEDÉ)
68 – BOLO – PUDIM – LÓ
69 – LEITE CONDENSADO E TORTA DE GALA DE NATAL (JÚ)
70 – TORTA DE GALA DE NATAL (JÚ)
71 – BOLO DE LARANJA COM CASCA (TIA LOLÓ) – BOM BOCADO (1º. LUGAR)
72 – BOM BOCADO (1º. LUGAR)
73 – CREME AMARO (OFÉLIA)
74 – BOLO DE CHOCOLATE (BHERING) – MINEIROS MIMOSOS
75 – QUADRADINHOS COM BISCOITO – BOLO DE CHOCOLATE SEM BAT.
76 – BISCOITO FÉCULA DE BATATA – PÃO DE MEL
77 – PÃO DE MEL
78 – CASADINHOS – PÃO CASEIRO TRANÇADO
79 – DOCE DE MAÇÃS NACIONAIS E GELATINA
80 – PANETONE MASSA MOLE (DEDÉ)
81 – CREME DE CÔCO
82 – SORVETE CASEIRO
83 – SORVETE (JUNIRA)
84 – CREME DIVINO (AMANDITAS)
85 –
86 –
87 – DELÍCIA DE RICOTA
88 – BOLO MONDE – MASSA CHINESA
89 – DOCINHOS (BRIGADEIRO SURPRESA)
90 – CAJUZINHOS
91 – DOCINHOS DE CAFÉ E PASSAS
92 – DOCINHO DELICADO – NEGRITOS
93 – PAULISTINHA
94 – QUEIJADNHAS DE CENOURA
95 – PRETO DE ALMA BRANCA
96 – TRUFAS ROSADAS – CAJUZINHOS DE AMENDOIM
97 – BOLINHAS DE QUEIJO – BROGADEIRO I
98 – BRIGADEIRO II
99 – MAMÃE PRETA
100 – BOMBOCADO DE FUBÁ
101 – CAJUZINHO DE LEITE MOÇA – (QUEM ME QUER)
102 – DOCINHO DE ABACAXI
103 – RECHEIO PARA OLHO DE SOGRA – QUINDIM DELICIOSO
104 – DOCINHO DE MILHO VERDE
105 – CAJUZINHO, AMENDOIM E CÔCO
106 – BARQUETES
107 – RECHEIO DE CHOCOLATE – CREME DE LIMÃO PARA PAVÊ
108 – AMBROSIA
109 – TORTA DE MORANGO
110 -BISCOITO DE NATA COM GOIABADA
111 – DOCINHO DE NOZES E BOLO – SURPRESA ABACAXI
112 – SURPRESA DE ABACAXI
113 – CALDA CARAMELADA
114 – TORTA DOCE
115 – TORTA DOCE
116 – CREME – DOCINHO DE BATATA DOCE
117 – QUINDIM
118 – BRASILEIRAS – COCADAS
119 – PÉ DE MOLEQUE
119 – GELATINA MOSAICO I
120 – GELATINA MOSAICO II
121 – TORTA PICAPAU
122 – PIPOCA COM NESCAU
123 – BEIJOS
124 – PUDIM DE PÃO – BOLO SEM OVOS
125 – PUDIM DE NATA
126 – LEITE CONDENSADO EMBAIXADOR
127 – FONDANT – UVA NO FONDANT
128 – ROSQUINHAS FRITAS – BOMBOCADO DE AIPIM
129 – BOMBOCADO DE QUEIJO
130 – QUINDIM – BRASIELEIROS
131 – PÉ DE MOLEQUE RAPADURA
132 – PÉ DE MOLEQUE CRU
133 – PUDIM DE QUEIJO – MOUSSE DE CHOCOLATE
134 – BOLO DE LARANJA (Da. GENY) – BOLO DE CHOCOLATE – RECHEIO DE PUDIM
135 – BOLO DE CHOCOLATE (COM PUDIM ROYAL)
FIM DE DOCES
EQUIVALENTES DOS INGREDIENTES SECOS E PASTOSOS
AÇÚCAR:
1 COLHER DE SOPA – 20 GRS
½ XÍCARA DE CHÁ – 75 GRS
¾ DE XÍCARA – 110 GRS
1 XICARA DE CHÁ CHEIA – 130 GRS
BANHA:
1 COLHER DE SOPA – 40 GR
½ XÍCARA – 50 GRS
1 XÍCARA – 130 GRS
FARINHA DE TRIGO:
½ XÍCARA – 50 GRS
¾ DE XÍCARA – 80 GRS
1 XÍCARA – 250 GRS (TALVEZ 100 GRS – Zé 2024)
MAIZENA:
½ XÍCARA -50 GRS
1 XÍCARA – 100 GRS
MANTEIGA1/2 XÍCARA – 75 GRS
¾ DE XÍCARA -100 GRS
1 XÍCARA -150 GRS
EQUIVALENTES LÍQUIDOS
2 COPOS DE LIQ. 500 GRS OU ½ L
6 XÍCARAS – 1000 GRS OU 1 L
1 COPO – 250GRS OU 250 CM3
CALOR DO FORNO:
O CALOR PODE SER CONSIDERADO DE TRÊS FORMAS:
BRANDO – QUANDO INTRODUZIR NO FORNO UMA FOLHA P. BRANCO E ESTE NÃO MUDAR DE COR
REGULAR E MODERADO – QUANDO O PAPEL FICA LOGO AMARELADO
QUENTE – QUANDO O PAPEL RAPIDAMENTE ESCURECE
FIM DO CADERNO DE CAPA PRATEADA
POR DONA JAÏRA LEAL
JAÏRA THEREZINHA LOPES CESAR LEAL É MÃE DE JULIO LEAL, UMA GRANDE MÃE, FILHA DE PORTUGUÊS COM BRASILEIRA, COZINHAVA MUITO BEM. FAZIA A COMIDA QUE CADA UM GOSTAVA NA MESMA REFEIÇÃO DE DOMINGO! ESTRELA MAGNA NO CÉU!


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BY JUCELE
JULIO LEAL
11 DE MARÇO DE 2024