LISTA DE RECEITAS DONA JAÏRA: CADERNO DE CAPA PRATA

LISTA DE RECEITAS DONA JAÏRA

CADERNO DE CAPA PRATA

SALGADOS

1 – QUIBE (FRITO)

2 – QUIBE (ASSADO)

2 – SALADA SÍRIA

3 – TALHARIM COM MASSA

5 – CANELONI

6 – ALMONDEGÃO

8 – ARROZ À CALABREZA

9 – BOLINHO DE ARROZ E CENOURA

10 – INHOCÃO

11 – QUEIJO CATUPIRY

12 – TORTA DE GALINHA OU CAMARÃO

13 – BOLO DE COUVE-FLOR

15 – CUSCUS DE FRANGO

17 – CROQUETE DE CENOURA

18 – PANQUECAS DE CENOURA

19 – ROCAMBOLE DE BATATA

20 – ARROZ DE GRANDE GALA

23 – BOLO SALGADO

24 – PITZA CASEIRA

25 – BOLO DE AIPIM

26 – PATÊ DE OVOS

27 – CAMARÃO RECHEADO

28 – COBERTURA PARA SANDUICHE

29 – TORTA DOCE OU SALGADA

30 – TORTINHA DE QUEIJO

31 – PALITOS DE QUEIJO

32 – EMPADINHAS ESPECIAIS

33 – RISOLIS

34 – CROQUETE DE MILHO VERDE

35 – PÃO DE BATATA

37 – EMPADINHAS

37 – PASTEL

38 – PITZA

39 – PITZA DE FRIGIDEIRA

40 – EMPADA DE LIQUIDIFICADOR

41 – PASTEL DE CATUPIRY

42 – TORTA PICANTE

43 – ROCAMBOLE DE QUEIJO

45 – BACALHAU AO FORNO

46 – CACHORRO QUENTE DE FORNO

47 – RECHEIO PARA TORTA

48 – SALGADINHOS TROPICAIS

49 – VICHYSSOISE

50 – SANDUICHE (PARAQUEDISTA)

51 – TABULI (A MESMA RECEITA DA PG 2)

52 – SOPA DE CEBOLA

53 – SALGADINHO COM AMEIXA

54 – FRICASSÊ DE FRANGO

56 – TENTAÇÃO SUECA

57 – GALINHA À FRANCESA

58 – FRANGO AO CREME DE LEITE

59 – FRANGO COM CREME REQUEIJÃO

60 – VATAPÁ DE FRANGO

61 – MOLHOS PARA (FONDUE) VINAGRETE

62 – VINAGRETE AO CURRY

63 – MOLHO TÁRTARO

64 – FONDUE DE QUEIJO

66 – FOUNDUE BOURGUIGNONNE

67 – MOLHO DE MOSTARDA

68 – MOLHO DE VINHO TINTO

68 – MOLHO BEARNAISE

69 – SOPA REAL

71– PITZA (DONA IOLANDINA)

71 – YOGURT

72 – HAMBURGUER

72 – BOMBINHAS COM RECHEIO DE CAMARÃO

75 – TORTINHAS DE SUÍ

78 – CARNE ASSADA AO VINAGRE

79 – SALGADINHO CURTIÇÃO

80 – SALSICHA ENCAPADA

81 – BATATAS AO FORNO

82 – RECHEIO DE SALSICHAS

83 – BATATINHAS PARA FESTA

84 – BOBÓ DE CAMARÃO

87 – ARROZ DE CARRETEIRO

89 – FRANGO COM QUEIJO E F. DE ROSCA

90 – CALDO VERDE

91 – CROQUETE DE BATATA INGLESA

92 – BOLO FRIO DE SARDINHA

94 – FRICASSE DE FRANGO (2ª. RECEITA)

97 – TORTA DE BACALHAU

98 – ROCAMBOLE DE SARDINHA

99 – TORTA DE PÃO DE FORMA COM CAMARÃO

100 – TORTA DE PÃO DE FORMA COM CAMARÃO (ASSIM MESMO)

101 – MOQUECA DE PEIXE

102 – TORTA DE PÃO COM CAMARÃO

104 – FRANCO CACCIATORE (VIGILANTES DO PESO)

105 – PITZZA

105 – PANQUECA

106 – SALSICHA COBERTA DE FORNO

107 – SALGADINHO DE QUEIJO

108 – HAMBURGUER COM ESPINAFRE

109 – COUVE-FLOR GRATINADA

110 – SALADA DE FEIJÃO SOJA

111 – BOLINHAS DE QUEIJO

112 – LÍNGUA

113 -SUFLÊ DE XUXU (ASSIM MESMO)

115 -BIFES À MILANESA

116 – TORTA DE BACON QUEIJO (QUICHE LORRAIND)

119 – BOLINHAS DE ARROZ (SOBRA)

120 – ROCAMBOLE COQUEIRO

121 – FRANGO ASSADO AO CHAMPANHE

123 – BIFES ENROLADOS COM CENOURA

125 – SARDINHAÀ MODA ALEMÃ

127 – TORTA DE CARNE E PRESUNTO

130 – WAFLER DE 1 OVO (ASSIM MESMO)

133 – COULIBIAC COM BACALHAU

134 – MASSA PARA CANUDO ASSADO

135 – SALPICÃO

136 – CARNE COM CEREJAS

137 – NINHO DE VAGENS

139 – FRANGO XADREZ

141 – QUINDIM DE MILHO VERDE

142 – BOLINHOS DE BACALHAU

143 – CREME PARA O ARROZ

144 – PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO

145 – CABIDELA

146 – PANQUECA ALEMÃO

147 – TORTA FÁCIL

148 – PUCHERO (GRÃO DE BICO)

150 – PUCHERO

151 – MOUSSE DE ROQUEFORT

152 – FORMINHAS DE BERINGELA

153 – BOLINHOS DE CAMARÃO

154 – FRANGO AO CATUPIRY (TV)

155 – BOLO DE LEGUMES

156 – CROQUETES DE BATATAS

157 – PEITOS DE FRANGO AO CREME

158 – TORRADAS COM CREME DE ESPINAFRE E OVOS

159 – TORRADAS COM CREME DE BERINGELA E OVOS

160 – MASSA PARA TORTA (DEDÉ)

161 – ALMÔNDEGAS À POMAROLA

162 – MAIONESE DE POBRE

163 – REPOLHO (FALSO SIRI)

164 – RECHEIOS DIFERENTES

164 – PASTÉIS DE QUEIJO

165 – CROQUETES DE BATATAS

 166 – PÃEZINHOS (4 OU 5)

167 – LASANHA DE VÉSPERA

168 – PÃO DA TV

169 – PUDIM CARNE

170 – BOLINHAS DE QUEIJO (FORNO)

171 – TORTA DE SALMÃO

172 – MASSA PARA PIZZA

173 – MASSA PARA IZZA

174 – SOUFLÊ DE COUVE-FLOR (NAISE)

175 – BOLO DE LEGUMES (NAISE)

175 – TORTA DE LEGIMES (CICA)

176 – TORTA DE LEGUMES

177 – ARROZ CHINÊS

177 – CREME DE MILHO VERDE (SAL)

185 – ARROZ DE CARRETEIRO (GAÚCHA)

186 – MOLHO AGRI-DOCE

187 – FRANGO CHINÊS – VER MNLAES

188 – FRANGO CHINÊS – ver MNLAES

189 – FEIJÃO TROPEIRO (MINEIRA)

190 – FEIJÃO TROPEIRO (MINEIRA

191 – SOPA CHINESA (KATE)

192 – EMPADA QUEIJO

193 – ENROLADO DE CARNE MOÍDA

194 – ENROLADO DE CARNE MOÍDA

195 – FRANGO MARROQUINO

196 – FRANGO MARROQUINO

197 – ROCAMBOLE DE BATATA E CARNE – TV

198 – TORTA SALGADA DE SALADA – DEDÉ

199 – SUPREMO DE FRANGO À MARISE (OFÉLIA)

200 – DOBRADINHA À PARMEGIANA

201 – MACARRÃO À OFÉLIA

202 – MACARRÃO À OFÉLIA

203 – REPOLHO ORIENTAL

204 – MÃE BENTA DE QUEIJO

205 – COGUMELOS EMPANADOS

206 – MASSA PARA TORTA DE CREME DE LEITE

207 – COUVE-FLOR AO FORNO

FIM DE SALGADOS

OBS: OS NÚMEROS REFEREM-SE ÀS PÁGINAS DO CADERNO, PORTANTO ÀS VEZES SE REPETE O NÚMERO OU PULA OUTROS POR COMEÇAREM NUMA PÁGINA E TERMINAREM EM OUTRA

RECEITAS DOCES:

1 – TORTA DE PÁSCOA

2 – DOCE DE MAÇÃ

3 – PUDIM DE PÃO EM RODELAS

4 – FRITADINHAS DE BANANA

5 – TORTA DE ABACAXI

6 – TORTA DE ABACAXI

7 – BOLO DE NESCAU (ROSANE)

8 – MADALENAS

9 – SONHOS DE BATATA (DEDÉ)

10 – PÃEZINHOS DE MANDIOCA

11 – PRINCESA (MULHER)

12 – PRINCESA (MULHER)

13 – BOLO DE COCA-COLA OU PEPSI

14 – BOLO DE COCA-COLA OU PEPSI

15 – BOLO DA AMIZADE (DEDÉ)

16 – BOLO DA AMIZADE (DEDÉ)

17 – BOLO PARA ANIVERSÁRIO

18 – BOLO DE CHOCOLATE (C. CESAR)

19 – BOLO DE CHOCOLATE (C. CESAR)

20 – BOLO DE FAROFA (ROSANE)

21 – DOCE DE LEITE EM PRESSÃO

22 – BOLO GUARDA-CHUVA

23 – PUDIM QUERO MAIS

24 – RECHEIO P. BOLO – MUSSE MAMÃO

25 – PÃO CASEIRO

26 – ROCAMBOLDE PRÁTICO DE CHOCOLATE

27 – ROCAMBOLE PRÁTICO DE CHOCOLATE

28 – DOCE DE ABÓBORA – PEDAÇOS – PANELA DE PRESSÃO

29 – SORVETE DE CHOCOLATE (NAISE) – SORVETE CHICA BOM

30- TORTA ISRAEITA (GRINGO)

31 -TORTA ISRAELITA (GRINGO)

32 -TORTA ISRAELITA – TORTA DE MAÇÃ

33 – TORTA DE MAÇÃ – QUINDIM PREGUIÇOSA

34 – TORTA DE FRUTAS

35 – MASSA DE FÉCULA DE BATATA

36 – PÃO DE LÓ D´ÁGUA – SOBREMESA DE ROCAMBOLE

37 – SOBREMESA DE ROCAMBOLE

38 – BOMBAS OU ECLAIR

39 – BOMBAS OU ECLAIR

40 – BOLO DE COCA-COLA (DIA DOS PAES) COMO ESCRITO

41 – BOLO MÁGICO DE LARANJA

42 – PUDIM DE AIPIM COM CÔCO

43 – BOLO DE AIPIM (TIA JENNY)

44 – TORTA DE MAÇÃ (TIA JENNY)

45 – BOLO DE BATATA COCE – TV – PÃO DE NATA

46 – BOLO DELÍCIA (DEDÉ) – BANANADA COM GELATINA

47 – BOLO PETELECO (CAMPINAS)

48 – BOLO DE BANANAS SEM OVOS

49 – BOLO DE LARANJA COM CASCA (JU)

50 – SONHOS (DEDÉ)

51 – QUINDIM DE FUBÁ – MOUSSE DE CHOCOLATE (ROSANE)

52 – MOUSSE DE CHOCOLATE ESPECIAL

53 – CALDA DE CHOCOLATE -GLACÊ CREME DE LEITE

54 – PÃO DE LÓ

55 – ROCAMBOLE – BOLO DELICIOSO (CARLA)

56 –

57 – COCOTE

58 – BOLO DE BANANA D’ÁGUA E F. DE ROSCA

59 – TORTA SURPRESA BRASÍLIA (TIA GLÓRIA)

60 – BOLO DE FUBÁ DA ADÉLIA

61 – BOLO DE BATATA DOCE E CÔCO

62 – PUDIM PANAMÁ (61)

63 – CAÇAROLA DE QUEIJO – BOLINHAS DE AMEIXA PRETA E CÔCO

64 – CALDA P. CARAMELIZAR

65 – BOLINHAS DE RUM – BISCOITOS BICOLORES

66 – BOLACHA DE NATA

67 – PÃO DOCE (DEDÉ)

68 – BOLO – PUDIM – LÓ

69 – LEITE CONDENSADO E TORTA DE GALA DE NATAL (JÚ)

70 – TORTA DE GALA DE NATAL (JÚ)

71 – BOLO DE LARANJA COM CASCA (TIA LOLÓ) – BOM BOCADO (1º. LUGAR)

72 – BOM BOCADO (1º. LUGAR)

73 – CREME AMARO (OFÉLIA)

74 – BOLO DE CHOCOLATE (BHERING) – MINEIROS MIMOSOS

75 – QUADRADINHOS COM BISCOITO – BOLO DE CHOCOLATE SEM BAT.

76 – BISCOITO FÉCULA DE BATATA – PÃO DE MEL

77 – PÃO DE MEL

78 – CASADINHOS – PÃO CASEIRO TRANÇADO

79 – DOCE DE MAÇÃS NACIONAIS E GELATINA

80 – PANETONE MASSA MOLE (DEDÉ)

81 – CREME DE CÔCO

82 – SORVETE CASEIRO

83 – SORVETE (JUNIRA)

84 – CREME DIVINO (AMANDITAS)

85 –

86 –

87 – DELÍCIA DE RICOTA

88 – BOLO MONDE – MASSA CHINESA

89 – DOCINHOS (BRIGADEIRO SURPRESA)

90 – CAJUZINHOS

91 – DOCINHOS DE CAFÉ E PASSAS

92 – DOCINHO DELICADO – NEGRITOS

93 – PAULISTINHA

94 – QUEIJADNHAS DE CENOURA

95 – PRETO DE ALMA BRANCA

96 – TRUFAS ROSADAS – CAJUZINHOS DE AMENDOIM

97 – BOLINHAS DE QUEIJO – BROGADEIRO I

98 – BRIGADEIRO II

99 – MAMÃE PRETA

100 – BOMBOCADO DE FUBÁ

101 – CAJUZINHO DE LEITE MOÇA – (QUEM ME QUER)

102 – DOCINHO DE ABACAXI

103 – RECHEIO PARA OLHO DE SOGRA – QUINDIM DELICIOSO

104 – DOCINHO DE MILHO VERDE

105 – CAJUZINHO, AMENDOIM E CÔCO

106 – BARQUETES

107 – RECHEIO DE CHOCOLATE – CREME DE LIMÃO PARA PAVÊ

108 – AMBROSIA

109 – TORTA DE MORANGO

110 -BISCOITO DE NATA COM GOIABADA

111 – DOCINHO DE NOZES E BOLO – SURPRESA ABACAXI

112 – SURPRESA DE ABACAXI

113 – CALDA CARAMELADA

114 – TORTA DOCE

115 – TORTA DOCE

116 – CREME – DOCINHO DE BATATA DOCE

117 – QUINDIM

118 – BRASILEIRAS – COCADAS

119 – PÉ DE MOLEQUE

119 – GELATINA MOSAICO I

120 – GELATINA MOSAICO II

121 – TORTA PICAPAU

122 – PIPOCA COM NESCAU

123 – BEIJOS

124 – PUDIM DE PÃO – BOLO SEM OVOS

125 – PUDIM DE NATA

126 – LEITE CONDENSADO EMBAIXADOR

127 – FONDANT – UVA NO FONDANT

128 – ROSQUINHAS FRITAS – BOMBOCADO DE AIPIM

129 – BOMBOCADO DE QUEIJO

130 – QUINDIM – BRASIELEIROS

131 – PÉ DE MOLEQUE RAPADURA

132 – PÉ DE MOLEQUE CRU

133 – PUDIM DE QUEIJO – MOUSSE DE CHOCOLATE

134 – BOLO DE LARANJA (Da. GENY) – BOLO DE CHOCOLATE – RECHEIO DE PUDIM

135 – BOLO DE CHOCOLATE (COM PUDIM ROYAL)

FIM DE DOCES

EQUIVALENTES DOS INGREDIENTES SECOS E PASTOSOS

AÇÚCAR:

1 COLHER DE SOPA – 20 GRS

½ XÍCARA DE CHÁ – 75 GRS

¾ DE XÍCARA – 110 GRS

1 XICARA DE CHÁ CHEIA – 130 GRS

BANHA:

1 COLHER DE SOPA – 40 GR

½ XÍCARA – 50 GRS

1 XÍCARA – 130 GRS

FARINHA DE TRIGO:

½ XÍCARA – 50 GRS

¾ DE XÍCARA – 80 GRS

1 XÍCARA – 250 GRS (TALVEZ 100 GRS – Zé 2024)

MAIZENA:

½ XÍCARA -50 GRS

1 XÍCARA – 100 GRS

MANTEIGA1/2 XÍCARA – 75 GRS

¾ DE XÍCARA -100 GRS

1 XÍCARA -150 GRS

EQUIVALENTES LÍQUIDOS

2 COPOS DE LIQ. 500 GRS OU ½ L

6 XÍCARAS – 1000 GRS OU 1 L

1 COPO – 250GRS OU 250 CM3

CALOR DO FORNO:

O CALOR PODE SER CONSIDERADO DE TRÊS FORMAS:

BRANDO – QUANDO INTRODUZIR NO FORNO UMA FOLHA P. BRANCO E ESTE NÃO MUDAR DE COR

REGULAR E MODERADO – QUANDO O PAPEL FICA LOGO AMARELADO

QUENTE – QUANDO O PAPEL RAPIDAMENTE ESCURECE

FIM DO CADERNO DE CAPA PRATEADA

POR DONA JAÏRA LEAL

JAÏRA THEREZINHA LOPES CESAR LEAL É MÃE DE JULIO LEAL, UMA GRANDE MÃE, FILHA DE PORTUGUÊS COM BRASILEIRA, COZINHAVA MUITO BEM. FAZIA A COMIDA QUE CADA UM GOSTAVA NA MESMA REFEIÇÃO DE DOMINGO! ESTRELA MAGNA NO CÉU!

QUEM SE INTERESSAR POR UMA OU MAIS RECEITAS, FAVOR SOLICITAR PELAS MENSAGENS AQUI DO SITE http://www.julioleal.com.br QUE LOGO QUE POSSÍVEL AQUI PUBLICAREI. OBRIGADO!

BY JUCELE

JULIO LEAL

11 DE MARÇO DE 2024

Deixe um comentário