ALMONDEGÃO DONA JAIRA (COM TREMA)

ALMONDEGÃO

INGREDIENTES:

1\2 – KILO DE CARNE MOÍDA

2 – OVOS

4 – OVOS PARA RECHEAR

4 -COLHERES (DAS DE SOPA) DE QUEIJO PARMESON

4 – COLHERES (DAS DE SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

– SAL A GOSTO

– SALSA A GOSTO

– CEBOLA A GOSTO

– PIMENTA DO REINO A GOSTO

– AZEITONAS SEM CAROÇO A GOSTO

– PETIT-POIS

– PORÇÃO DE MANTEIGA

MODO DE FAZER:

COLOCAR NUMA VASILHA A CARNE PASSADA

NA MÁQUINA (OU JÁ MOÍDA) E JUNTAR OS OVOS, SAL,

O QUEIJO PARMESON, SALSA E CEBOLA PICADINHOS

E A PIMENTA DO REINO.

                MISTURAR BEM E JUNTAR AS 4 COLHERES BEM

CHEIAS DE FARINHA DE TRIGO.

                AMASSAR E FAZER COM A MASSA UMA BOLA.

INTRODUZIR 4 OVOS COZIDOS E SEM CASCA, INTEIROS

E AS AZEITONAS SEM CAROÇO PROCURANDO COBRIR

TUDO.

                FRITAR NA FRIGIDEIRA GRANDE COM BASTANTE

GORDURA, DEPOIS VIRAR PARA FRITAR POR IGUAL. NUMA

PANELA GRANDE FAZER UM GRANDE REFOGADO E DEIXAR

COZINHAR EM FOGO BAIXO ”O ALMONDEGÃO”, VIRAR DO

OUTRO LDO PARA COZINHAR POR IGUAL.

                DEPOIS DE COZIDO COLOCAR O ALMONDEGÃO NUM

PRATO E DESPEJAR METADE DO MOLHO E EM VOLTA

COLOCAR PETIT-POIS PASSADOS NA MANTEIGA.

                NA OUTRA METADE DO MOLHO JUNTAR AZEITONAS

E FAZER UMA FAROFA.

                A MANTEIGA E O PETIt-POIS VÃO JUNTOS EM FOGO

FRACO.

ALMONDEGÃO DONA JAIRA

P.S. – Quando fiz coloquei apenas 2 ovos cozidos e sem a casca no bolo de carne de carne e 8 azeitonas sem caroço.

P.S. 2 – no refogado coloquei além de cebola, alho, sal, azeite, pimenta do reino, salsa, tomate picado e molho de tomate.

P.S. 3 – Quando na panela para cozinhar deve-se mudar o bolo de carne de lugar para não agarrar no fundo e virar de lado.

BY JUCELE

JULIO LEAL

2021

2 comentários Adicione o seu

  1. Avatar de jlcleal jlcleal disse:

    Valeu.

    Curtido por 1 pessoa

    1. Avatar de Julio Cesar Leal Julio Cesar Leal disse:

      Aprovado!!! Bom Domingo! Beijo

      Curtir

Deixar mensagem para Julio Cesar Leal Cancelar resposta