ALMONDEGÃO
INGREDIENTES:
1\2 – KILO DE CARNE MOÍDA
2 – OVOS
4 – OVOS PARA RECHEAR
4 -COLHERES (DAS DE SOPA) DE QUEIJO PARMESON
4 – COLHERES (DAS DE SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
– SAL A GOSTO
– SALSA A GOSTO
– CEBOLA A GOSTO
– PIMENTA DO REINO A GOSTO
– AZEITONAS SEM CAROÇO A GOSTO
– PETIT-POIS
– PORÇÃO DE MANTEIGA
MODO DE FAZER:
COLOCAR NUMA VASILHA A CARNE PASSADA
NA MÁQUINA (OU JÁ MOÍDA) E JUNTAR OS OVOS, SAL,
O QUEIJO PARMESON, SALSA E CEBOLA PICADINHOS
E A PIMENTA DO REINO.
MISTURAR BEM E JUNTAR AS 4 COLHERES BEM
CHEIAS DE FARINHA DE TRIGO.
AMASSAR E FAZER COM A MASSA UMA BOLA.
INTRODUZIR 4 OVOS COZIDOS E SEM CASCA, INTEIROS
E AS AZEITONAS SEM CAROÇO PROCURANDO COBRIR
TUDO.
FRITAR NA FRIGIDEIRA GRANDE COM BASTANTE
GORDURA, DEPOIS VIRAR PARA FRITAR POR IGUAL. NUMA
PANELA GRANDE FAZER UM GRANDE REFOGADO E DEIXAR
COZINHAR EM FOGO BAIXO ”O ALMONDEGÃO”, VIRAR DO
OUTRO LDO PARA COZINHAR POR IGUAL.
DEPOIS DE COZIDO COLOCAR O ALMONDEGÃO NUM
PRATO E DESPEJAR METADE DO MOLHO E EM VOLTA
COLOCAR PETIT-POIS PASSADOS NA MANTEIGA.
NA OUTRA METADE DO MOLHO JUNTAR AZEITONAS
E FAZER UMA FAROFA.
A MANTEIGA E O PETIt-POIS VÃO JUNTOS EM FOGO
FRACO.
ALMONDEGÃO DONA JAIRA
P.S. – Quando fiz coloquei apenas 2 ovos cozidos e sem a casca no bolo de carne de carne e 8 azeitonas sem caroço.
P.S. 2 – no refogado coloquei além de cebola, alho, sal, azeite, pimenta do reino, salsa, tomate picado e molho de tomate.
P.S. 3 – Quando na panela para cozinhar deve-se mudar o bolo de carne de lugar para não agarrar no fundo e virar de lado.
BY JUCELE
JULIO LEAL
2021

Valeu.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Aprovado!!! Bom Domingo! Beijo
CurtirCurtir