PÉ-DE-MOLEQUE COM RAPADURA – DONA JAÏRA
INGREDIENTES:
1 – RAPADURA;
1\2 – KILO DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO;
1 – PIRES DE FARINHA DE MANDIOCA;
1 – POUCO DE MANTEIGA PARA UNTAR O MÁRMORE;
1 – POUCO DE ÁGUA PARA DERRETER A RAPADURA.
MODO DE FAZER:
COLOCAR A RAPADURA COM UM POUCO DE ÁGUA NA PANELA PARA DERRETER.
DEPOIS DE DERRETIDA, COLOCAR O AMENDOIM TORRADO E MOÍDO.
QUANDO COMEÇAR A AÇUCARAR, MISTURAR 1 PIRES DE FARINHA DE MESA,
MEXER RÁPIDO E COLOCAR EM UM MÁRMORE PREVIAMENTE UNTADO DE MANTEIGA,
ACHATANDO COM A COLHER DE PAU,
CORTAR DO TAMANHO DESEJADO ANTES DE ENDURECER.
POR JAÏRA LEAL
CADERNO DE RECEITAS
P,S. – Cuidado ao comer, pois o açúcar endurece. Uma delícia!
BY JUCELE
JULIO LEAL
2021
Valeu.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Prefiro o sem rapaadura…. cuidado com os dentes…. kkk bom dia!
CurtirCurtir