RECEITA DE FEIJÃO GUANDU – ANDU -GUANDO

Feijão-Guandu Refogado
Ingredientes:
 2 xícaras de feijão-guandu cozido
 1 cebola média picada
 2 dentes de alho picados
 1 pimentão vermelho picado
 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 Sal e pimenta a gosto
 Coentro fresco picado (opcional)
 Suco de meio limão (opcional)


Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
    3.
    Acrescente o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos até que 
    amoleça.
  3. Adicione o feijão-guandu cozido à panela e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    6.
    Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até q
    ue o feijão esteja bem aquecido e os sabores estejam bem incorpo
    rados.
    7.
    Se desejar, adicione coentro fresco picado e um pouco de suco de 
    limão antes de servir.
    Sirva como acompanhamento de carnes, peixes ou simplesmente com ar
    roz. Aproveite

nome científico do género Cajanus e da espécie cajan derivam da palavra malaia katjang, a qual se reporta a esta planta.
Quanto ao nome comum, “guandu” ou “guando” são substantivos provenientes do termo guandu da língua quiconga. Ao passo que «guandeiro», «feijão-guandu» e «feijão-guando» são substantivos advenientes de «guandu» ou «guando».

Wikipedia · Texto sob CC-BY-SA licença

By Jucele

Julio Leal

27 de Outubro de 2024

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