Feijão-Guandu Refogado
Ingredientes:
2 xícaras de feijão-guandu cozido
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco picado (opcional)
Suco de meio limão (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
3.
Acrescente o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos até que
amoleça. - Adicione o feijão-guandu cozido à panela e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
6.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até q
ue o feijão esteja bem aquecido e os sabores estejam bem incorpo
rados.
7.
Se desejar, adicione coentro fresco picado e um pouco de suco de
limão antes de servir.
Sirva como acompanhamento de carnes, peixes ou simplesmente com ar
roz. Aproveite
O nome científico do género Cajanus e da espécie cajan derivam da palavra malaia katjang, a qual se reporta a esta planta.
Quanto ao nome comum, “guandu” ou “guando” são substantivos provenientes do termo guandu da língua quiconga. Ao passo que «guandeiro», «feijão-guandu» e «feijão-guando» são substantivos advenientes de «guandu» ou «guando».

Wikipedia · Texto sob CC-BY-SA licença
By Jucele
Julio Leal
27 de Outubro de 2024