INHOCÃO: RECEITA SOLICITADA POR LETÍCIA NAZER

INHOCÃO DONA JAÏRA

INGREDIENTES:

  • 1 QUILO DE BATATAS COZIDAS (SEM CASCA)
  • 2 OVOS
  • 2 COLHERES DE MARGARINA OU MANTEIGA
  • 200 GRS DE MUSSARELA
  • 200 GRS DE PRESUNTO
  • 1/2 QUILO DE CARNE (PARA BIFE)
  • 1/2 QUILO DE TOMATE
  • CEBOLA
  • ALHO
  • SAL
  • QUEIJO PARMESON
  • FARINHA DE TRIGO

MODO DE FAZER

COZINHAR A S BATATAS E ESPREMER NO ESPREMEDOR ENQUANTO QUENTE.

COLOCAR NUMA VASILHA AS BATATAS (ESPREMIDAS), OS OVOS, A MARGARINA (OU MANTEIGA), UM POUCO DE SAL, E AMASSAR COM A FARINHA DE TRIGO ATÉ SOLTAR DAS MÃOS.

ABRIR BOCDOS DESTA MASSA EM TÁBUA ENFARINHADA, COLOQUE PEDAÇOS DE MUSSARELA E PRESUNTO, E ENROLE ATÉ QUE FIQUE FECHADO SEM APARECER O RECHEIO.

LEVAR A COZINHAR EM ÁGUA FERVENTE E QUANDO OS INHOCÕES SOBEM, TIRAR E ARRUMAR EM PIREX UNTADO DE MANTEIGA.

COM A CARNE, CORTAR EM BIFES BEM PEQUENOS, EM QUADRADINHOS JÁ TEMPERADOS E FRITAR NA MANTEIGA.

DEPOIS DE TODOS FRITOS COLOCAR SÔBRE OS BIFES O MÔLHO DE TOMATE,BASTANTE QUEIJO PARMESON E LEVAR AO FORNO POR 20 MINUTOS.

ESCRITO COM O NA GRAMÁTICA DA ÉPOCA.

JAÏRA LEAL

P.S. – Parabéns à Gaby, minha Nora Querida pelo seu aniversário. Saúde, conquistas e realização de sonhos na nova idade. Beijos

P.S. 2 – Parabéns à Minha Prima Predileta Ângela Sophia pelo seu aniversário. Seja alegre e festivo o dia de hoje e felizes quando seus sonhos se realizem todos os da nova idade! Beijos

P.S. 3 – Salve São José! O Santo casamenteiro!

By Jucele

Julio Leal

19 de março de 2024

2 comentários Adicione o seu

  1. Avatar de Olinto Olinto disse:

    Vou mandar pra Alda

    Curtir

    1. Avatar de Julio Cesar Leal Julio Cesar Leal disse:

      Minha Mãe, Dona Jaïra (com trema) adorava fazer e nós adorávamos comer. já fiz, um dia tentei fazer um só enorme, mas não deu muito certo, melhor no formato de quibe ou aquela salsicha empanada! Abraço, beijo para a Alda!

      Curtir

Deixe um comentário