INGREDIENTES
PARA O PICADINHO
> 1/2 XÍCARA (DAS DE CHÁ) DE ÓLEO
> 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
> 1 CEBOLA GRANDE PICADA
> 4 TOMATES GRANDES, MADUROS, SEM PELE E SEM SEMENTE PICADOS
> 500 G DE FILÉ MIGNON PICADO À FACA
> 1 COLHER (DAS DE SOPA) DE MOLHO INGLÊS
> 1 COLHER (DAS DE SOPA) SE SALSA PICADA
> 1/2 XÍCARA (DAS DE CHÁ) DE VINHO BRANCO
PARA A FAROFA DE OVO
> 1/2 XÍCARA (DAS DE CHÁ) DE MANTEIGA
> 2 CEBOLAS MÉDIAS CORTADAS EM FATIAS
> 2 OVOS
> 2 XÍCARAS DE FARINHA DE MILHO FLOCADA
> 2 COLHERES (DAS DE SOPA) DE SALSINHA PICADA
> SAL A GOSTO
PREPARO DO PICADINHO
AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE O ALHO. JUNTE A CEBOLA, OS TOMATES E FRITE BEM. ACRESCENTE A CARNE E REFOGUE, MEXENDO BEM. ADICIONE O MOLHO INGLÊS, A SALSA E O VINHO BRANCO. DEIXE APURAR POR 5 MINUTOS
DICA: O PICADINHO NÃO DEVE FICAR SECO. NESSE CASO ADICIONE MAIS ÁGUA QUENTE.
PREPARO DA FAROFA DE OVO
EM UMA PANELA, DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA FATIADA. QUANDO A CEBOLA ESTIVER MACIA, ACRESCENTE OS OVOS E O SAL. QUANDO OS OVOS COMEÇAREM A FICAR FIRMES MEXA-OS E ADIDIONE A FARINHA DE MILHO. FRITE, ACERTE O TEMPERO, SE NECESSÁRIO, E DESLIGUE O FOGO. ACRESCENTE A SALSINHA E MISTURE ANTES DE SERVIR. RESERVE.
SIRVA O PICADINHO COM OVOS FRITOS, FAROFA DE OVOS, ERVILHA PASSAD ANA MANTEIGA E ARROZ BRANCO.
FONTES: COZINHA REGIONAL BRASILEIRA E SABORES DO MUNDO
OBS.: PODE SER USADOS OUTROS TIPOS DE FARINHA, SEIXANDO DE SER À CARIOCA.

By Jucele
Julio Leal
29 de Fevereiro de 2024
Homenagem ao Primo, Super Chef, Master Chef Magalhães (de Itatiba)