PICADINHO CARIOCA

INGREDIENTES

PARA O PICADINHO

> 1/2 XÍCARA (DAS DE CHÁ) DE ÓLEO

> 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS

> 1 CEBOLA GRANDE PICADA

> 4 TOMATES GRANDES, MADUROS, SEM PELE E SEM SEMENTE PICADOS

> 500 G DE FILÉ MIGNON PICADO À FACA

> 1 COLHER (DAS DE SOPA) DE MOLHO INGLÊS

> 1 COLHER (DAS DE SOPA) SE SALSA PICADA

> 1/2 XÍCARA (DAS DE CHÁ) DE VINHO BRANCO

PARA A FAROFA DE OVO

> 1/2 XÍCARA (DAS DE CHÁ) DE MANTEIGA

> 2 CEBOLAS MÉDIAS CORTADAS EM FATIAS

> 2 OVOS

> 2 XÍCARAS DE FARINHA DE MILHO FLOCADA

> 2 COLHERES (DAS DE SOPA) DE SALSINHA PICADA

> SAL A GOSTO

PREPARO DO PICADINHO

AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE O ALHO. JUNTE A CEBOLA, OS TOMATES E FRITE BEM. ACRESCENTE A CARNE E REFOGUE, MEXENDO BEM. ADICIONE O MOLHO INGLÊS, A SALSA E O VINHO BRANCO. DEIXE APURAR POR 5 MINUTOS

DICA: O PICADINHO NÃO DEVE FICAR SECO. NESSE CASO ADICIONE MAIS ÁGUA QUENTE.

PREPARO DA FAROFA DE OVO

EM UMA PANELA, DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA FATIADA. QUANDO A CEBOLA ESTIVER MACIA, ACRESCENTE OS OVOS E O SAL. QUANDO OS OVOS COMEÇAREM A FICAR FIRMES MEXA-OS E ADIDIONE A FARINHA DE MILHO. FRITE, ACERTE O TEMPERO, SE NECESSÁRIO, E DESLIGUE O FOGO. ACRESCENTE A SALSINHA E MISTURE ANTES DE SERVIR. RESERVE.

SIRVA O PICADINHO COM OVOS FRITOS, FAROFA DE OVOS, ERVILHA PASSAD ANA MANTEIGA E ARROZ BRANCO.

FONTES: COZINHA REGIONAL BRASILEIRA E SABORES DO MUNDO

OBS.: PODE SER USADOS OUTROS TIPOS DE FARINHA, SEIXANDO DE SER À CARIOCA.

By Jucele

Julio Leal

29 de Fevereiro de 2024

Homenagem ao Primo, Super Chef, Master Chef Magalhães (de Itatiba)

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