MASSA FOLHADA RECHEADA
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE MASSA FOLHADA FRESCA OU DESCONGELADA
50 GRAMAS DE MANTEIGA DERRETIDA (E UM POUCO MAIS PARA UNTAR)
RECHEIO
200 GRAMAS DE PISTACHE OU NOZES TRITURADAS
3 COLHERES (DAS DE SOPA) DE AÇÚCAR
1 COLHER (DAS DE CHÁ) DE CANELA EM PÓ
CALDA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
SUCO DE 1/2 LIMÃO
1 COLHER (SOPA)DE ÁGUA DE ROSAS OU DE FLOR DE LARANJEIRA (AZAHAR)
MODO DE PREPARO
> JUNTE OS INGREDIENTES DA CALDA E LEVE AO FORNO ATÉ OBTER CONSISTÊNCIA LEVEMENTE ESPESSA. RESERVE.
> PREPARE O RECHEIO: MISTURE NO LIQUIDIFICADOR O PISTACHE (OU AS NOZES), O AÇÚCAR E A CANELA. RESERVE.
> ABRA A MASSA FOLHADA NUMA SUPERFÍCIE LISA ENFARINHADA E CORTE-A EM DUAS PARTES IGUAIS, DE ACORDO COM O TAMANHO DA FORMA. DISPONHA UMA DELAS NA FORMA UNTADA COM MANTEIGA, ESPALHE O RECHEIO E CUBRA COM A OUTRA PARTE DA MASSA. PRESSIONE AS BORDAS E BESUNTE COM MANTEIGA DERRETIDA. COM A FACA , TRACE LINHAS NA MASSA, FORMANDO QUDRADOS OU LOSANGOS, PARA FACILITAR O CORTE. LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO ATÉ DOURAR.
> RETIRE A BAKLAVA DO FORNO E PINCELE COM A CALDA. ESPERE ESFRIAR PARA CORTÁ-LA.
RENDIMENTO:
8 PORÇÕES
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO):
CALORIAS – 671
PROTEÍNAS – 9,7 G
CARBOHIDRATOS – 81,5 G
GORDURAS – 34,1 G
![](https://julioleal.com.br/wp-content/uploads/2024/02/zeklava-no-pirex.jpg?w=1024)
![](https://julioleal.com.br/wp-content/uploads/2024/02/zeklava-perto.jpg?w=1024)
![](https://julioleal.com.br/wp-content/uploads/2024/02/zeklava-no-prato-2-no-meio.jpg?w=1024)
ESSE DOCE É CONSUMIDO EM DIVERSOS PAÍSES ALÉM DOS ÁRABES (RÚSSIA, BULGÁRIA, GRÉCIA E TURQUIA). AGORA NO BRAZIL.
FONTE DE CONSULTA: COLEÇÃO SABORES DO MUNDO E OUTRAS.
P.S. – MEU AMIGO NADIME MAHMOOD DIZ QUE É O MELHOR DOCE DO MUNDO, OLHA QUE DE COMIDA E SOBREMESA CONHECE O MUNDO TODO!
P.S. – 2 – PREFIRO O PISTACHE ÀS NOZES NESSE DOCE, EMBORA ADORE NOZES DENTRO DO FIGO SECO NO NATAL.
P.S. 3 – FAÇO USANDO A ÁGUA DE ROSAS PARA COZINHA.
P.S. 4 – PREFIRO A MASSA FOLHADA FILO (MAIS FINA E DELICADA)
By Jucele
Julio Leal
27 de fevereiro de 2024
Parabéns aos aniversariantes de Março!