INHOCÃO DONA JAÏRA

INHOCÃO DONA JAÏRA

INGREDIENTES:

1 KG DE BATATAS COZIDAS E 3 COM CASCA

2 OVOS

2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA

1 PORÇÃO DE MANTEIGA

200 GRAMAS DE MUSSARELA

200 GRAMAS DE PRESUNTO

½ KG DE CARNE PARA BIFE

½ KG DE TOMATE

1 CEBOLA

1 ALHO

QUEIJO PARMESÃO

1 KG FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES PARA SALADA SE FIZER UMA ENTRADA

MODO DE FAZER:

COZINHAR BEM AS BATATAS E ESPREMER (ESPREMEDOR) ENQUANTO QUENTES, SEPARANDO 3 SEM DESCASCAR.

COLOCAR NUMA VASILHA AS BATATAS ESPREMIDAS, OS OVOS, A MANTEIGA, 1 POUCO DE SAL (A GOSTO), E AMASSAR COM A FARINHA DE TRIGO ATÉ SOLTAR DAS MÃOS.

ABRIR BOCADOS DESTA MASSA EM TÁBUA ENFARINHADA, COLOCAR OS PEDAÇOS DE MUSSARELA E PRESUNTO DENTRO DA MASSA, E ENROLE ATÉ QUE FIQUE FECHADO SEM APARECER O RECHEIO. OS INHOCÕES DEVEM FICAR DO TAMANHO DE UM QUIBE GRANDE.

LEVE A COZINHAR EM ÁGUA FERVENTE, ATÉ QUE SUBAM À SUPERFÍCIE. TIRE-OS, ENTÃO, E COLOQUE EM PIREX UNTADO COM MARGARINA.

COM A CARNE CORTADA EM BIFES CORTADOS PEQUENOS EM QUADRADINHOS, JÁ TEMPERADOS A GOSTO, FRITAR NA MANTEIGA.

DEPOIS DE FRITOS TODOS OS BIFINHOS COLOCAR SOBRE OS INHOQUES E SOBRE TUDO O MOLHO (FEITO COM OS TOMATES, A CEBOLA E O ALHO) E POR CIMA BASTANTE QUEIJO PARMESÃO.

LEVAR O PIREX AO FORNO POR CERCA DE 20 MINUTOS.

JÁ EXPERIMENTEI TAMBÉM UMA ÚNICA PORÇÃO DE INHOCÃO RECHEADO COM TODA A MUSSARELA E O PRESUNTO EM PEDAÇOS, QUE DEVE SER COLOCADO A COZINHAR EM PANELA GRANDE, COM ÁGUA FERVENTE.

Receita antiga de Dona Jaïra, sempre sucesso quando servido!

Pode ser precedido de salada mista.

Acompanha um bom vinho tinto.

By JUCELE 2011

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