INHOCÃO DONA JAÏRA
INGREDIENTES:
1 KG DE BATATAS COZIDAS E 3 COM CASCA
2 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 PORÇÃO DE MANTEIGA
200 GRAMAS DE MUSSARELA
200 GRAMAS DE PRESUNTO
½ KG DE CARNE PARA BIFE
½ KG DE TOMATE
1 CEBOLA
1 ALHO
QUEIJO PARMESÃO
1 KG FARINHA DE TRIGO
INGREDIENTES PARA SALADA SE FIZER UMA ENTRADA
MODO DE FAZER:
COZINHAR BEM AS BATATAS E ESPREMER (ESPREMEDOR) ENQUANTO QUENTES, SEPARANDO 3 SEM DESCASCAR.
COLOCAR NUMA VASILHA AS BATATAS ESPREMIDAS, OS OVOS, A MANTEIGA, 1 POUCO DE SAL (A GOSTO), E AMASSAR COM A FARINHA DE TRIGO ATÉ SOLTAR DAS MÃOS.
ABRIR BOCADOS DESTA MASSA EM TÁBUA ENFARINHADA, COLOCAR OS PEDAÇOS DE MUSSARELA E PRESUNTO DENTRO DA MASSA, E ENROLE ATÉ QUE FIQUE FECHADO SEM APARECER O RECHEIO. OS INHOCÕES DEVEM FICAR DO TAMANHO DE UM QUIBE GRANDE.
LEVE A COZINHAR EM ÁGUA FERVENTE, ATÉ QUE SUBAM À SUPERFÍCIE. TIRE-OS, ENTÃO, E COLOQUE EM PIREX UNTADO COM MARGARINA.
COM A CARNE CORTADA EM BIFES CORTADOS PEQUENOS EM QUADRADINHOS, JÁ TEMPERADOS A GOSTO, FRITAR NA MANTEIGA.
DEPOIS DE FRITOS TODOS OS BIFINHOS COLOCAR SOBRE OS INHOQUES E SOBRE TUDO O MOLHO (FEITO COM OS TOMATES, A CEBOLA E O ALHO) E POR CIMA BASTANTE QUEIJO PARMESÃO.
LEVAR O PIREX AO FORNO POR CERCA DE 20 MINUTOS.
JÁ EXPERIMENTEI TAMBÉM UMA ÚNICA PORÇÃO DE INHOCÃO RECHEADO COM TODA A MUSSARELA E O PRESUNTO EM PEDAÇOS, QUE DEVE SER COLOCADO A COZINHAR EM PANELA GRANDE, COM ÁGUA FERVENTE.
Receita antiga de Dona Jaïra, sempre sucesso quando servido!
Pode ser precedido de salada mista.
Acompanha um bom vinho tinto.
By JUCELE 2011